9.6 C
Foligno
domenica, Dicembre 21, 2025
HomeCultura“Oggi cucino io” riaccende i fornelli: grandi ospiti anche per il 2025

“Oggi cucino io” riaccende i fornelli: grandi ospiti anche per il 2025

L'iniziativa ideata da Sara Ruffinelli e Sara Ortolani in collaborazione con Eteria si svolge al Cnos Fap di Foligno e vedrà “spadellare” un giornalista, un regista e un avvocato

Pubblicato il 25 Gennaio 2025 11:42 - Modificato il 26 Gennaio 2025 13:26

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Inaugurati un altro Emporio della solidarietà e la nuova sede Caritas

Doppio taglio del nastro in città tra viale Ancona e via Gentile da Foligno a sostegno delle fasce più bisognose della comunità. Monsignor Sorrentino: “La carità deve interessare tutti”

Ex Zut e barriere architettoniche al centro del prossimo consiglio comunale

In occasione della riunione della massima assise cittadina di domani cinque interrogazioni passeranno al vaglio dei consiglieri. Tra queste anche la situazione del quartiere di Sportella Marini e delle aree verdi comunali

Luca Morosini è il vincitore del premio “Monta Storica” 2025

Il cavaliere folignate, che all'ultima Quintana aveva difeso i colori del Pugilli , è stato incoronato a seguito delle vittorie di giugno e agosto sul campo della Corsa dell'Anello di Narni

Si riaccendono i fornelli del “Cnos-Fap – Casa del Ragazzo di Foligno”, da sempre impegnato nell’orientamento, formazione e aggiornamento professionale dei giovani per permettere loro l’ingresso nel mondo del lavoro. L’iniziativa “Oggi cucino io”, ideata e promossa da Sara Ruffinelli e Sara Ortolani in collaborazione con l’associazione culturale Eteria, si ripropone di far conoscere agli allievi del centro guidato da Nicoletta Marongiu, il percorso umano e professionale di scrittori, attori, autorità, conduttori televisivi, giornalisti e professionisti in vari ambiti. Anche in questa edizione affiancheranno gli studenti i docenti Monia Ciancaleoni ed Elena Arcangeli. Dopo la partecipazione dell’ assessore folignate Alessandra Leoni, tre illustri ospiti si cimenteranno nella preparazione di piatti della tradizione umbra per ottenere il titolo di chef. 
A febbraio indosserà la divisa Giacomo Marinelli Andreoli, giornalista professionista, direttore responsabile di Umbria TV e autore del libro “Nel segno dei padri”. A seguire, con date ancora da confermare, Luca Manfredi, regista, sceneggiatore e scrittore. Con loro anche Nicodemo Gentile, affermato avvocato penalista, presidente dell’associazione Penelope e autore di libri di cronaca nera. A questi nomi se ne aggiungeranno altri. È dunque importante seguire costantemente le attività dell’associazione culturale Eteria e del Cnos-Fap attraverso le pagine Facebook e i vari canali di informazione. Le ideatrici del format culturale e culinario doneranno alla scuola, come nella precedenti edizioni, copie dei libri degli autori che aderiranno al progetto.

Articoli correlati