0.9 C
Foligno
lunedì, Dicembre 15, 2025
HomeAttualitàTaverne e ristoranti, insieme si può: progetto gastronomico firmato Giotti e Osteria...

Taverne e ristoranti, insieme si può: progetto gastronomico firmato Giotti e Osteria Bacerotti

Pubblicato il 5 Settembre 2020 10:29 - Modificato il 5 Settembre 2023 13:23

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

La nebbia ferma Foligno e Seravezza: finisce 1-1 al “Blasone”

I Falchetti mancano la vittoria per la quinta partita di fila e scendono al quinto posto, in favore del Prato. Ora la fine dell'anno per i biancazzurri è prevista a Cannara il 21 dicembre. Manni: "Gara disputata nel modo giusto, prossima partita una finale"

Al “Frezzi” un ciclo di incontri per riflettere su UE e cooperazione internazionale

Il progetto propone sei diversi appuntamenti in cui i docenti dell'Università di Perugia, Amina Maneggia e Fabio Raspadori, terranno delle lezioni di approfondimento sui temi proposti, che si concluderanno in una visita della Capitale per i partecipanti

L’ospedale di Foligno un modello per i servizi dedicati alle donne

La Fondazione Onda ha conferito al “San Giovanni Battista” due bollini rosa, premia il lavoro svolto negli anni dagli operatori della struttura cittadina. La direzione dell’Usl Umbria 2: "Traguardo importante"

Dimostrare che a Foligno taverne e ristoranti possono non solo convivere, ma anche avviare progetti di collaborazione. È l’obiettivo dell’iniziativa gastronomica posta in essere dall’Osteria Bacerotti e rione Giotti che parla di uno scambio di ricette nei rispettivi menù. Un piatto della taverna all’osteria ed un piatto dell’osteria in taverna, insomma, questa l’idea delle due realtà che, oltre ad essere unite dall’entusiasmo di proporre novità in città, condividono lo stesso antico e centralissimo palazzo affacciato sul Duomo. A concordare i termini dello scambio, in essere da sabato 5 a sabato 12 settembre, saranno i titolari delle due cucine, gli chef dell’Osteria Bacerotti, Fabrizio Spera, e della Locanda del Prete, Daniele Bianchini. E così, per una settimana, all’Osteria sarà servita la “Trippa della tradizione”, vero piatto cult del menù giottino, mentre agli avventori del rione biancoceleste saranno proposti gli “Spaghetti alla chitarra con burro e alici del Cantabrico”, ricetta a firma dello chef Spera. “Rione Giotti e Osteria Bacerotti condividono da sempre lo stesso edificio e non c’è mai stato alcun problema – ha commentato il priore Alfredo Doni -, anzi in più di un’occasione la nostra contrada ha ‘approfittato’ dell’osteria per organizzare pranzi e cene. Ma, al di là di questo – ha continuato -, siamo uniti anche dallo stesso spirito costruttivo e dallo stesso dinamismo. In un anno per tutti davvero difficile, è bello poter essere ancora una volta testimoni di quale reciproco vantaggio sono portatori ristoratori e rioni. La Quintana dal 1946 ha dato molto al tessuto ricettivo folignate – ha concluso Doni – e questa iniziativa dimostra quanto possa essere profondo e proficuo il legame collaborativo, soprattutto in momenti come questi che stiamo vivendo”. Ma non è finita qui. No, perché il Giotti sta già organizzando un evento in collaborazione con un altro ‘vicino di casa’. Si tratta del Bar Duomo, altra attività sita nello stesso edificio di taverna ed osteria, invitato proprio dal rione ad organizzare un aperitivo in piazza Faloci Pulignani.

Articoli correlati