16.7 C
Foligno
venerdì, Settembre 5, 2025
HomeAttualitàA Vescia torna la sfida per la miglior pizza di Pasqua al...

A Vescia torna la sfida per la miglior pizza di Pasqua al formaggio

Al concorso regionale ideato da Roberto Formica potranno partecipare privati cittadini e attività commerciali che saranno valutati da una giuria di esperti. L’appuntamento è per giovedì 28 marzo

Pubblicato il 27 Marzo 2024 17:21 - Modificato il 27 Marzo 2024 18:36

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Aereo dirottato da Perugia a Roma, Ciancabilla (Fit Cisl): “Il personale Sase non c’entra”

All’indomani della notizia della disavventura vissuta da due folignati di ritorno da Lampedusa che ha scatenato l’ironia del popolo del web, intervento del sindacato dei lavoratori per fare chiarezza su alcuni aspetti

Ad Afrile torna l’evento che celebra l’impegno per l’aria pulita

In programma per sabato 6 e domenica 7 settembre una due giorni che punta a sensibilizzare la comunità attraverso diverse iniziative: dalle escursioni ai momenti di approfondimento. Ospite d’eccezione il meteorologo Guido Guidi

A Foligno è tempo di “sbaracco”

In programma per il 5, 6 e 7 settembre, l’iniziativa coinvolgerà una settantina di commercianti del centro storico che apriranno le porte dei loro negozi proponendo articoli a prezzi stracciati. In quei giorni si svolgeranno in città anche la Notte Barocca e Foligno in fiore

La miglior pizza di Pasqua al formaggio verrà decretata a Vescia. Dopo il successo dello scorso anno, torna anche in questo 2024 il concorso regionale che vedrà sfidarsi a colpi di pizza di Pasqua privati cittadini e attività commerciali. Ideata da Roberto Formica e organizzata dalla Pro loco di Vescia e Scanzano con l’associazione Valle del Menotre e l’Assemblea della montagna “In alto”, l’iniziativa è in agenda per giovedì 28 marzo, alle 17, al bar ristorante “Fichetto” di Vescia. La consegna delle pizze dovrà avvenire entro le 16.30 di giovedì, poi – come detto – mezz’ora dopo ad entrare in gioco sarà una giuria di esperti, chiamata a valutare la pizza di Pasqua al formaggio più buona. A far parte della commissione esaminatrice saranno la chef, gastronoma ed esperta di prodotti da forno, Piera Speranzini, il pasticciere Egidio Trippetta, la chef Amanda Petrucci, specializzata in cucina umbra, lo chef Isaia Gianblanco e la food blogger Isabella Gaudino (www.torteebiscotti.it). Il tutto sotto la supervisione di Francesco Manigrasso. A loro, dunque, il compito di scegliere la miglio pizza di Pasqua al formaggio, tra le prelibatezze della tradizione gastronomica dell’Umbria. Ai primi tre classificati, verrà consegnata una targa.  

Articoli correlati