9.7 C
Foligno
mercoledì, Novembre 5, 2025
HomeAttualitàGiornata Mondiale dell'alimentazione, un fine settimana da vivere con la Caritas

Giornata Mondiale dell’alimentazione, un fine settimana da vivere con la Caritas

Pubblicato il 16 Ottobre 2015 09:33 - Modificato il 5 Settembre 2023 22:46

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Quattro novembre, la cerimonia a Foligno

In piazza Don Minzoni le celebrazioni per l'Unità nazionale e la giornata delle forze armate

Confcommercio Umbria celebra 5 aziende del Folignate: le foto dei premiati

A ricevere il riconoscimento le imprese Best Foods, l’Hotel Ristorante Fichetto, Norcineria Massatani, Pasticceria Muzzi e Righi. Aldo Amoni: “Sono l’anima autentica del nostro tessuto economico”

Menotre, dalla Regione stop alla concessione di Serrone

Quella del 12 ottobre è stata la prima delle autorizzazioni di prelievo a scadere e, il suo blocco da parte dell'Ente apre una nuova stagione per il torrente che nasce a Sellano. L'assessorato all'ambiente: "Volontà di coinvolgere tutti i soggetti interessati nella redazione di nuove autorizzazioni"

Ogni anno il 16 di ottobre è la Giornata Mondiale dedicata all’alimentazione. Informare e sensibilizzare l’opinione pubblica sulla lotta alla fame e malnutrizione. Anche la Caritas di Foligno non si tira indietro ed ha così programmato un fine settimana di incontri, laboratori artistici e show cooking rivolti a bambini e adulti. Dopo l’assemblea aperta alla biblioteca “Mandela” di venerdì mattina dal titolo “Non di solo pane vive l’uomo” che riprende un passaggio del Vangelo di Matteo che vedrà la partecipazione del vescovo di Foligno Gualtiero Sigismondi, sabato l’appuntamento si sposta nella Taverna del Mediterraneo. Dalle 16 “Frascarella e la zuppa magica”, spettacolo e laboratorio artistico per famiglie e bambini a cura della cantastorie Maria Luisa Morici. Alle 17.30 si parlerà e assaporerà la tradizione culinaria umbra attraverso le ricette che Cinzia Perugini Carilli ha raccolto nel suo libro “Racconti di ricette tradizionali. Trucchi e segreti della cucina di casa mia”. Un cammino da fare insieme seduti attorno a un tavolo alla scoperta della preziosa eredità culturale degli etruschi, abitanti della verde e mite Umbria, terra di agricoltura e gastronomia contadina; dalla pasta fatta in casa condita con infinite varianti di sughi per culminare con la ciliegina sulla torta ma non una qualunque, la più famosa per tutti gli Umbri: la Rocciata. Prima il piacere e dopo il dovere attraverso la degustazione della rocciata accompagnata da una selezione di tisane da abbinare a questo tipico dolce che almeno una volta nella vita, ognuno di noi ha avuto sul tavolo della cucina da offrire ai propri cari. L’autrice guiderà i partecipanti in un vortice di profumi e storia attraverso uno show cooking in cui illustrerà le varie fasi di preparazione della rocciata tra aneddoti e ricette del passato.

 

Articoli correlati