20.9 C
Foligno
mercoledì, Giugno 18, 2025
HomeAttualitàGiornata Mondiale dell'alimentazione, un fine settimana da vivere con la Caritas

Giornata Mondiale dell’alimentazione, un fine settimana da vivere con la Caritas

Pubblicato il 16 Ottobre 2015 09:33 - Modificato il 5 Settembre 2023 22:46

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Maturità, tempo di prima prova per quasi 7mila studenti umbri

A partire da domani gli alunni degli istituti italiani e regionali si confronteranno con il tema di italiano. Intanto è partito il “toto traccia”: tra gli autori papabili D’annunzio, Svevo e Calvino, ma anche Montale e Ungaretti, mentre per l’attualità si guarda all’intelligenza artificiale

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

Ogni anno il 16 di ottobre è la Giornata Mondiale dedicata all’alimentazione. Informare e sensibilizzare l’opinione pubblica sulla lotta alla fame e malnutrizione. Anche la Caritas di Foligno non si tira indietro ed ha così programmato un fine settimana di incontri, laboratori artistici e show cooking rivolti a bambini e adulti. Dopo l’assemblea aperta alla biblioteca “Mandela” di venerdì mattina dal titolo “Non di solo pane vive l’uomo” che riprende un passaggio del Vangelo di Matteo che vedrà la partecipazione del vescovo di Foligno Gualtiero Sigismondi, sabato l’appuntamento si sposta nella Taverna del Mediterraneo. Dalle 16 “Frascarella e la zuppa magica”, spettacolo e laboratorio artistico per famiglie e bambini a cura della cantastorie Maria Luisa Morici. Alle 17.30 si parlerà e assaporerà la tradizione culinaria umbra attraverso le ricette che Cinzia Perugini Carilli ha raccolto nel suo libro “Racconti di ricette tradizionali. Trucchi e segreti della cucina di casa mia”. Un cammino da fare insieme seduti attorno a un tavolo alla scoperta della preziosa eredità culturale degli etruschi, abitanti della verde e mite Umbria, terra di agricoltura e gastronomia contadina; dalla pasta fatta in casa condita con infinite varianti di sughi per culminare con la ciliegina sulla torta ma non una qualunque, la più famosa per tutti gli Umbri: la Rocciata. Prima il piacere e dopo il dovere attraverso la degustazione della rocciata accompagnata da una selezione di tisane da abbinare a questo tipico dolce che almeno una volta nella vita, ognuno di noi ha avuto sul tavolo della cucina da offrire ai propri cari. L’autrice guiderà i partecipanti in un vortice di profumi e storia attraverso uno show cooking in cui illustrerà le varie fasi di preparazione della rocciata tra aneddoti e ricette del passato.

 

Articoli correlati