Un successo incredibile. Probabilmente inaspettato. E’ quello di Giorgio Barchiesi, maggiormente conosciuto come “Giorgione”, chef originario di Roma ma umbro di adozione. Negli anni, in molti hanno avuto il piacere di assaporare le sue splendide ricette “Alla Via di Mezzo”, ristorante di Torre del Colle (nel comune di Bevagna) poi trasferitosi a Montefalco. Ora il grande pubblico televisivo lo ha conosciuto anche attraverso la sua trasmissione “Giorgione Orto e Cucina”, in onda su Sky Gambero Rosso. Dalla televisione ai libri il passo è stato brevissimo per Giorgione. Ieri pomeriggio a Foligno lo chef montefalchese ha presentato la sua pubblicazione, con all’interno ottanta ricette “laide e corrotte”, come recita il sottotitolo. Senza dimenticare che lo stesso Giorgione qualche anno fa era stato indiscusso protagonista radiofonico, con le sue “pillole” di cucina in onda tutti i giorni su Radio Gente Umbra. In occasione della presentazione del suo libro, la nostra redazione lo ha intervistato a palazzo Giusti Orfini di Foligno.
In fondo all’articolo è possibile ascoltare l’intervista a Giorgio “Giorgione” Barchiesi