Andare oltre le infauste previsioni di raccolta e spremitura dell'oliva. Con questo spirito è stato presentato questa mattina Frantoi Aperti 2014, appuntamento arrivato oramai alla sua diciassettesima edizione. Come ogni anno, l'evento organizzato dalla Comunità Montana Monti Martani Serano e Subasio, con la collaborazione della Strada dell'Olio, vedrà protagonista l'olio extravergine di oliva dop Umbria. A fare da palcoscenico al re indiscusso della tavola regionale saranno i borghi di ben 15 città umbre, con, in primis, il territorio della Valle Umbra Sud. Ma la nuova edizione di Frantoi Aperti sarà anche l'occasione giusta per conoscere ancora meglio altri prodotti locali: dal tartufo al pane, passando per salumi e legumi grazie anche ai presidi slow food. Il tutto condito, è proprio il caso di dirlo, da concerti di musica popolare insieme a giochi tradizionali per i bambini. Ad Assisi due importanti eventi. Il Primo e 2 novembre si svolgerà una mostra mercato di artigiani innovatori, mentre per il 15 è in programma un convegno in vista dell'Expo 2015. A Trevi sbarcherà invece, il 1° novembre, la mostra fotografica Sensational Umbria di Steve McCurry. Numerosi anche gli spazi dedicati agli appassionati del web e dei social network con concorsi al sapore d'olio. Per il programma completo è possibile visitare il sito www.frantoiaperti.net.
Frantoi aperti: presentata la XVII edizione
Pubblicato il 22 Ottobre 2014 15:22 - Modificato il 6 Settembre 2023 02:01
Un momento di Frantoi Aperti (foto Metelli studio)
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno