Pubblicato il 16 Novembre 2014 17:32 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:44

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Elezioni, Stefano Zuccarini presenta la sua lista: tutti i componenti

Quindici uomini e nove donne a far parte del gruppo apartitico che sosterrà il sindaco uscente. “La sua forza si basa sul valore delle persone che lo compongono. Crediamo che questa realtà possa dare il suo contributo all’intera coalizione”

L’entusiasmo di Ei_Mob contagia Foligno: inclusione e sostenibilità fanno centro

Straordinario successo per l'evento organizzato da Usl Umbria 2 e Felcos volto a promuovere l'utilizzo della piccola mobilità elettrica: duecentocinquanta i partecipanti hanno girato per le vie del centro

Foligno in Comune chiede di guidare la transizione ecologica

Dopo le sollecitazioni di Legambiente, il movimento politico a sostegno di Mauro Masciotti si “accoda” alle iniziative per rendere la città maggiormente attenta alle questioni legate alla sostenibilità ambientale

Un film (purtroppo) già visto. I Falchetti perdono, condizionati ancora una volta da una direzione arbitrale discutibile e dal solito nervosismo che, anche contro il Rieti, ha portato a due espulsioni. Come se non bastasse, a condizionare il match ci si è messa anche la pioggia, caduta copiosa sopra il “Blasone” già nelle ore antecedenti al match. Alla fine a spuntarla è stato il Rieti, che nel pantano folignate ha badato al sodo segnando due gol e portando a casa tre punti. Nel Foligno dentro dal primo minuto Vegnaduzzo e Monaco, al rientro dopo diverse domeniche. Out Biscarini per squalifica. Buona partenza biancazzurra, con Vegnaduzzo che al 2′ scarica per Coresi. Dal limite dell’area il tiro del capitano è potente, ma Cosimini chiude in due tempi. Risposta laziale due minuti più tardi con una bella punizione di Pezzotti che finisce di poco fuori. Passano tredici minuti e Cosimini tocca con le mani fuori l’area di rigore. Per De Remigis di Teramo è solo “giallo”: decisione completamente differente rispetto a sette giorni fa, quando Biscarini venne espulso per un episodio simile. Al 21′ l’azione chiave del match. Ciampa frana sul pallone sulla riga di porta e tocca la sfera con una mano. Rigore ed espulsione per il difensore folignate. Dagli undici metri però Palmieri è super e neutralizza il rigore di Pezzotti. Lo stesso numero undici reatino prova a farsi perdonare alla mezz’ora, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. La prima frazione di gioco si chiude con due folate dei Falchetti. Al 31′ Fondi perde l’attimo buono, mentre al 37′ lo stesso attaccante biancazzurro prova il tiro a giro con la palla che esce di poco fuori. Doccia gelate per i Falchetti in avvio di ripresa. Dopo quattro minuti Sabatino trova un tiro potente e preciso che si infila alle spalle di Palmieri. L’estremo folignate è prodigioso al 20′ e al 21′ con due parate spettacolari, ma l’espulsione di Ciurnelli al 38′ per doppia ammonizione complica terribilmente i piani del Foligno, che al 45′ subisce anche la seconda rete. Il contropiede laziale è micidiale e per il neo entrato Castellano è un gioco da ragazzi mettere in fondo al sacco il cross dalla sinistra. Se in chiave promozione nulla è ancora perso, i biancazzurri devono comunque invertire la rotta il prima possibile.

FOLIGNO – RIETI 0-2

FOLIGNO (4-3-1-2): Palmieri, Calzola (35’ st Di Maira), Ciurnelli, Adamo, Ciampa, Menchinella, Coresi (23’ st Fiordiani), Montanari, Monaco (26’ pt Castellana), Vegnaduzzo, Fondi. A disp.: Agostini, Bravini, Gentili, Chiani, De Costanzo, Petterini. All.: Petrini.

RIETI (4-3-3): Cosimi, Carrer, Lomasto, Fedi, Zara, Sabatino, Gai, Crescenzo, Pezzotti (30’ st Castellano), Cardillo (36’ st El Ouazni), Damiani. A disp.: Provaroni, Tagliaferri, Casavecchia, Tolomei, Doua Bi, Gori, Matarazzo. All.: Pascucci.

ARBITRO: De Remigis di Teramo (Farina-Pinzi)

MARCATORI: 4’ st Sabatino (R), 46’ st Castellano (R).

NOTE: Terreno di gioco pesante per la pioggia caduta copiosa. spettatori 500 circa. Al 23’ pt Palmieri (F) para un rigore a Pezzotti (R). Espulsi al 22’ pt Ciampa (F) per fallo da chiara occasione da rete e al 39’ st Ciurnelli (F) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Cosimi (R), Montanari (F), Menchinella (F). Angoli: 9-7 per il Rieti. Recupero 1’ pt e 5’ st.