9 C
Foligno
giovedì, Dicembre 25, 2025
HomeEconomiaLa Fertitecnica di Colfiorito partner della Fao per promuovere l’importanza dei legumi

La Fertitecnica di Colfiorito partner della Fao per promuovere l’importanza dei legumi

Pubblicato il 21 Ottobre 2016 11:02 - Modificato il 5 Settembre 2023 19:00

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Volontari della Croce rossa in corsia per i pazienti del “San Giovanni Battista”

Siglata una convenzione di due anni con l’Usl Umbria 2 per dare supporto umano e relazionale a chi è ricoverato nella struttura folignate. Tra le attività svolte accoglienza e ascolto, supporto pratico e informazioni per accedere ai servizi

Manutenzione dei locali sfitti, a Foligno scatta l’ordinanza

Un provvedimento preso dal Comune con l'obiettivo di evitare il degrado delle vie e valorizzare il decoro urbano. Ad occuparsene dovranno essere i proprietari degli immobili che, in caso di inadempienza, potrebbero incorrere a multe fino a 500 euro

Restauro per due manufatti romani custodi nel palazzo comunale di Spello

Del valore complessivo di 26mila euro, il progetto interesserà un’ara sepolcrale e una stele funeraria. A renderlo possibile la partnership tra l’amministrazione Landrini e la Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno

Manca ancora qualche mese perché arrivi la firma del protocollo, ma l’accordo c’è: la Fertitecnica Colfiorito sarà al fianco della Fao nel promuovere l’importanza dei legumi. Il 2016, infatti, è stato dichiarato “Anno internazionale dei legumi”, con l’agenzia delle nazioni unite specializzata appunto nell’alimentazione e nell’agricoltura nominata come organizzazione responsabile delle attività volte a incrementare la consapevolezza sull’importanza di questi cibi per l’uomo e per l’ambiente. In questo quadro, si iscrive quindi il ruolo della storica azienda umbra, che sarà partner ufficiale della Fao nella realizzazione di alcuni obiettivi chiave per i prossimi anni. Le leve su cui si andrà a lavorare vanno dalla promozione del valore ed utilizzo dei legumi al sostegno alla produzione, passando per la ricerca e fino ad arrivare agli scambi nel mercato. In dirittura d’arrivo, dunque, una collaborazione pluriennale, iniziata con la partecipazione della Fertitecnica come sponsor ufficiale al “Dialogo regionale per l’Europa e l’Asia centrale nell’Anno internazionale dei legumi”, che si è tenuto a Roma il 12 e 13 ottobre scorsi, dal titolo “Semi nutrienti per un futuro sostenibile”. Evento a cui hanno preso parte rappresentanti Fao provenienti da Paesi europei e asiatici, esponenti dei Governi e di organizzazioni non governative degli Stati membri. “Per Fertitecnica Colfiorito è un orgoglio sostenere l’Anno internazionale dei legumi e partecipare al Dialogo regionale – ha detto il general manager dell’azienda folignate, Alessio Miliani – per la storia e la tradizione che caratterizza il nostro core business, siamo fieri di essere al fianco della Fao per promuovere l’importanza dei legumi a livello mondiale”. Durante l’incontro, Fertitecnica Colfiorito ha presentato la mission, gli obiettivi e i dati dell’azienda ai partecipanti, facendo un focus anche sulla presentazione del mercato italiano dei legumi e del trend negli anni. L’azienda ha posto l’accento soprattutto sul cambiamento che ha subìto l’offerta dei prodotti in relazione ai mutati stili di vita e alle richieste del mercato. “Quello che in Italia è stato considerato per molto tempo la base di un pasto povero – ha sottolineato Miliani – in realtà si sta rivelando un prezioso alleato per l’uomo e per il pianeta, essendo alla base di un’alimentazione smart e di un’agricoltura sostenibile. Per questo – ha concluso – il nostro primario obiettivo è quello di promuovere il consumo di legumi, anche fuori dal pasto, attraverso forme che ne consentono un utilizzo semplice e piacevole”. Presenti alla due giorni capitolina anche il vicepresidente dell’azienda, Luca Mattioni, la marketing manager, Susanna Grifoni, e la export manager, Alice Cesca.

Articoli correlati