4.7 C
Foligno
giovedì, Dicembre 12, 2024
HomeAttualitàCotta o cruda bissa il successo del 2016 e guarda già al...

Cotta o cruda bissa il successo del 2016 e guarda già al prossimo anno

Pubblicato il 30 Agosto 2017 08:34 - Modificato il 5 Settembre 2023 16:49

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

A Foligno la festa di Santa Lucia tra devozione e le tradizionali cialde

In occasione del 13 dicembre, il monastero del centro storico si prepara a ospitare le celebrazioni con il vescovo Domenico Sorrentino. Per l'occasione in città si rispolvereranno i famosi “ferri”

Foligno, vertice interforze per i furti in abitazione

La decisione nel corso della riunione indetta dal prefetto di Perugia, Armando Gradone, che ha convocato in città il Comitato provinciale per l’ordine e la sicurezza pubblica. Intanto il sindaco Zuccarini annuncia l’installazione di 25 nuove telecamere

A gennaio al via due corsi formativi gratuiti per persone in difficoltà

Operatore della fattoria didattica e manutentore del verde le figure professionali scelte nell’ambito del progetto “GreenAtYou” che andrà avanti fino a maggio: previste 150 ore online e 40 di pratica. Ecco chi può accedere al bando

Le stringenti misure di sicurezza, la conseguente diminuzione degli spazi e quindi degli stand di certo hanno pesato, ma per la presidente territoriale di Confesercenti, Cristiana Mariani, quella che si è appena conclusa è stata comunque un’edizione di successo per “Cotta o cruda…mai nuda”. Secondo quanto dichiarato dalla numero di viale Mezzetti, infatti, nei quattro giorni della rassegna internazionale dedicata alla birra si è registrato lo stesso numero di presenze dell’anno precedente, che già aveva fatto segnare un 20 per cento in più rispetto al 2015. “E questo – ha dichiarato Cristiana Mariani – ci rende ovviamente soddisfatti. Quest’anno – ha quindi proseguito – abbiamo registrato molte presenze dal nord Italia, dall’area romana e dalla bassa Toscana, con un ulteriore aumento – ha aggiunto – dei vicini marchigiani”. Un interesse che la presidente di Confesercenti motiva spiegando come Cotta o cruda abbia “una propria capacità di attrazione, radicata ormai in questi sette anni, confermata dall’attenzione della stampa e dei portali on line specializzati. Dall’altra, – ha sottolineato – riusciamo a calamitare moltissimi turisti già presenti nel resto dell’Umbria, che scelgono di passare una serata a Foligno tra birre artigianali, street food di qualità e spettacoli”. E proprio gli spettacoli, a cui ha fatto da sfondo l’innovativo “Beer Garden” nelle quattro serate della kermesse, hanno fruttato 725 euro, che verranno ora destinati in beneficenza alla comunità di Amatrice. E chiusa un edizione, la mente non può che volare già alla successiva. Arriva così la prima novità del 2018: il Festival internazionale degli artisti di strada nel centro storico di Foligno. “Visto il successo dell’anteprima Arte in Strada – ha spiegato Cristiana Mariani – vogliamo dar vita ad un’iniziativa completamente dedicata a questo settore, magari da sviluppare in sinergia con l’Ente Giostra della Quintana ed il Festival Segni Barocchi”.

Articoli correlati