Quattrocento posti polverizzati ancor prima di iniziare. E’ l’eccezionale successo de “I Primi d’Italia Junior”, ovvero l’evento promosso e finanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno che da oggi, giovedì 28 settembre fino a domenica 1° ottobre, porterà al chiostro dell’auditorium San Domenico tantissimi bambini pronti a studiare l’educazione alimentare. Tra i banchi di scuola ci saranno proprio loro, anche se importante sarà la presenza dei genitori, attori principali per garantire una sana alimentazione dei più piccoli. Per i bambini saranno organizzati laboratori in cui giocare, manipolare e cimentarsi nella realizzazione della pasta fresca. Oltre a questo però, gli esperti terranno delle lezioni sul mangiar sano e sulle giuste abitudini da tenere per non incorrere in problemi di salute. “Senza ombra di dubbio questo è il fiore all’occhiello dell’intera manifestazione – commenta Gaudenzio Bartolini, presidente della Fondazione Carifol – non si mangia ma si educa ad una cultura alimentare giusta non solo per i più piccoli ma anche per gli adulti”. I bambini si divertiranno ad imparare la piramide alimentare, l’importanza della pasta e del latte. Una nutrizionista incontrerà poi i genitori per metterli in guardia sui rischi di preparare o acquistare pasti insalubri per se stessi e per i loro figli. Spazio anche a delle dimostrazioni salvavita come la disostruzione pediatrica, da effettuare in caso di emergenza.
Educazione alimentare, i corsi per bambini della Fondazione Carifol sono già “sold-out”
Pubblicato il 28 Settembre 2017 15:00 - Modificato il 5 Settembre 2023 16:42
Da sinistra: Aldo Amoni e Gaudenzio Bartolini
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno