“Cibi del Mondo” torna a Foligno per la seconda volta, ma con grandi novità: il debutto di “Vini del Mondo” e la presenza dell’attore Paolo Sassanelli. Lunedì mattina nella sede della Confesercenti è stato presentato il programma dell’evento che dal 3 al 6 maggio si svolgerà nella città della Quintana. L’intento, come spiegato dall’organizzatrice e responsabile della comunicazione e marketing per Events&Meeting, Cristiana Mariani, è puntare sulla qualità. “Abbiamo operato dei cambiamenti – ha detto -. E’ stata ridotta la parte dedicata allo street food ed è stata creata una nuova parte, quella appunto di ‘Vini del Mondo’. Allontanarci dallo street food e avvicinarci al format dello chef in piazza, ha il preciso scopo di alzare il livello di qualità della manifestazione”. Un evento all’insegna dell’internazionalità, quindi, tanto per il cibo quanto per i vini. “Ci saranno tre stand di cucina etnica – ha proseguito Mariani – animati da ristoratori eccellenti, in particolare lo stand indiano. Ma sarà la prima volta per i vini internazionali. L’anno zero di ‘Vini del Mondo’ vedrà la partecipazione di etichette da tutto il mondo: Francia, Inghilterra, Australia e, naturalmente, l’Italia. L’auspicio è che l’evento in partenza collaterale, diventi poi autonomo”. La manifestazione, che avrà luogo tra palazzo Trinci, piazza della Repubblica, piazza Matteotti e la sala Fittaioli del palazzo comunale, è ricca di appuntamenti: il venerdì sarà dedicato all’Oriente, con lo Yoga per i bambini ed un viaggio vibrazionale. Sabato, poi, ci si potrà immergere nel mondo indiano attraverso delle danze etniche con ballerini autoctoni. Non prima, però, di aver fatto una degustazione dalla Maison M. Chapoutier, “con un ambasciatore direttamente dalla cantina francese e un somelier”, ha spiegato Cristiana Mariani. Dulcis in fundo, l’appuntamento di “Ricette d’Attore” con Paolo Sassanelli, regista, sceneggiatore, protagonista di “Un medico in famiglia”, “Notte prima degli esami”, nonché Nastro d’Argento come miglior attore non protagonista per il film “Song’e Napule” e più volte premiato come migliore attore. “Ripetiamo il format ideato da Francesca Di Meo – ha affermato Mariani – che due anni fa ha ospitato l’attore Roberto Ciufoli. La ricetta che preparerà non è ancora svelata, ma sicuramente sarà pugliese, come la sua città natale, e darà modo all’attore di raccontare di sé”. Entusiasta anche l’assessore allo sviluppo economico, turismo e sviluppo rurale, Giovanni Patriarchi. “Siamo contenti che l’evento prosegua – ha detto patriarchi -. Foligno sta crescendo e ha bisogno di qualità e originalità. Il turismo comincia a fluire ed è sintomatico che sia il secondo anno che proponiamo una brochure per promuovere tutti gli eventi della nostra città. Foligno, del resto, non ha nulla da invidiare alle altre realtà”. Il neo presidente della Confesercenti, Simone Mattioli, ha poi assicurato la continuità di partnership alla manifestazione. “Confesercenti – ha detto – continuerà a patrocinare l’evento e a curare tutti gli aspetti associativi”.
Cibi del Mondo, Foligno ospita piatti e sapori da ogni parte del globo
Pubblicato il 30 Aprile 2018 16:56
Presentazione di "Cibi del Mondo"
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno