25.5 C
Foligno
lunedì, Agosto 4, 2025
HomeAttualità“Cotta o cruda” contro lo spreco alimentare: per la mensa della Caritas...

“Cotta o cruda” contro lo spreco alimentare: per la mensa della Caritas un menù speciale

Pubblicato il 28 Agosto 2018 14:50 - Modificato il 5 Settembre 2023 15:44

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Dopo 77 anni torna con la sua inseparabile fisarmonica a suonare a Cancelli

Il primo giugno scorso l’88enne Carlo Micanti ha raggiunto la frazione folignate per suonare in occasione della festa dell’Ascensione, come aveva fatto anche il 19 maggio del 1955

A Nocera Umbra c’è aria di festa: presentata l’edizione 2025 del Palio dei Quartieri

Un programma denso quello che accompagnerà la settimana che va dal 4 al 10 agosto, tra le consuete sfilate, l’animazione dei vicoli e le gare tra Borgo San Martino e Porta Santa Croce. Caparvi: “Fieri della nostra rievocazione storica”

Lavori sulla Orte-Falconara, niente treni tra Terni e Foligno fino al 6 settembre

Il prossimo mercoledì prenderanno il via gli interventi di potenziamento infrastrutturale e tecnologico lungo la linea ferroviaria che attraversa Umbria e Marche: tutte le modifiche previste

L’unica pecca è stato il tempo. Per il resto, Cristiana Mariani e il suo staff archiviano l’ottava edizione di “Cotta o cruda…mai nuda” come una delle migliori dalla nascita della rassegna internazionale della birra artigianale. “Siamo soddisfati per il successo ottenuto – commenta l’organizzatrice – anche perché i risultati e i numeri lo testimoniano. C’è stato un rinnovato interesse da parte della città – ha proseguito – e dei tantissimi visitatori che sono arrivati dal resto dell’Umbria e da fuori regione”. A lasciare tutti con la bocca aperta è stato soprattutto il truck gigante posizionato in largo Carducci, per quattro giorni ristorante, lounge bar e anche palco per i concerti che hanno accompagnato tutta la kermesse chiamando ad esibirsi soprattutto band locali. Ma “Cotta o cruda” non è stato solo buon bere e buon cibo e tanto divertimento. L’ottava edizione, infatti, si è contraddistinta anche per il suo animo solidale. Grazie all’intesa sottoscritta con il direttore della Caritas di Foligno, Mauro Masciotti, infatti, è stata messa in piedi una campagna contro lo spreco alimentare ed a favore del recupero di cibi, bevande e condimenti non utilizzati. Ecco allora che con la collaborazione di tutti i gestori degli stand presenti alla manifestazione è stato messo a punto un menù speciale per gli ospiti della mensa di piazza San Giacomo. E se qualche polemica si è levata in città a fine manifestazione sul fronte della pulizia e del decoro urbano, a replicare ci ha pensato la stessa Cristiana Mariani. “Abbiamo predisposto un servizio di vigilanza che ha garantito la sicurezza nelle zone interessate dalla manifestazione – ha detto – e messo a disposizione di tutti appositi bagni chimici. Inoltre – ha aggiunto -, alle prime luci dell’alba, le quattro piazze occupate da ‘Cotta o cruda’ erano più pulite di come le abbiamo trovate. L’unico eccesso riscontrato – ha concluso – è stato il divertimento”. 

Articoli correlati