16.6 C
Foligno
lunedì, Novembre 3, 2025
HomeAttualitàTrevi, cittadella del cibo con FoodyLand

Trevi, cittadella del cibo con FoodyLand

Pubblicato il 5 Giugno 2016 07:47 - Modificato il 5 Settembre 2023 20:13

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Falchi, l’ex Khribech e Settimi spazzano via il Gavorrano

Il Foligno nonostante le assenze pesanti si dimostra in ottima forma e schiaccia i toscani, conquistando il terzo posto e mettendosi in scia della vetta

Variante sud, indetta una nuova assemblea alla presenza della Regione

L’incontro promosso dal locale comitato è in programma per venerdì 7 novembre nella sala adiacente la chiesa di San Paolo a Foligno. Ad intervenire l’assessore alle Infrastrutture Francesco De Rebotti e anche Guido Perosino, in passato amministratore di Quadrilatero

Furto di ostie e vasi sacri a Bevagna, Boccardo: “Feriti per questo sacrilegio compiuto”

Nella mattinata di sabato primo novembre nella chiesa del monastero agostiniano di Santa Margherita la messa di riparazione. Il vescovo sul possibile collegamento con Halloween: “Stiamo perdendo le nostre radici”

Imparare a mangiare giocando, questo è l’intento di Foodyland – La cittadella del Cibo, l’evento che si svolgerà a Trevi il 10,11 e 12 giugno rivolto ai più piccoli. Nella fantastica cornice di Villa Fabri si cercherà di educare i bambini ad una sana e corretta alimentazione e alla prevenzione dell’obesità infantile. Il progetto, lanciato lo scorso anno, è promosso dalla Fondazione Giulio loreti Onlus ed è realizzato insieme a Corebook Multimedia & Editoria e all’Associazione Civilino. “L’obesità infantile costituisce una realtà preoccupante di difficile gestione clinica – afferma il Prof. Valerio DI Carlo, presidente della Fondazione Giulio Loreti Onlus – si caratterizza per l’elevata prevalenza e per la comparsa di complicanze sempre più precoci e importanti. In Umbria l’obesità, sia quella infantile che dell’adulto, ha una prevalenza più elevata di quella nazionale, che a sua volta supera in percentuale tutti i paesi membri dell’Europa. Da qui la necessità di attuare rigorose misure preventive che riguardano sia l’alimentazione che il movimento attraverso l’attività sportiva”. Tanti laboratori sul cibo e sui principi nutritivi, percorsi tematici, percorsi del gusto attraverso le botteghe degli artigiani locali e giochi in cui i bambini saranno i diretti protagonisti. A dare il via alla tre giorni sarà una tavola rotonda dedicata ai genitori e agli operatori del settore medico – didattico dal titolo: “Mantenere un corretto stile di vita per vivere da adulto una vita… con stile”, venerdì 10 alle 17 presso la sala di Salomone di Villa Fabri.

Articoli correlati