9.5 C
Foligno
lunedì, Dicembre 22, 2025
HomeAttualitàTrevi, cittadella del cibo con FoodyLand

Trevi, cittadella del cibo con FoodyLand

Pubblicato il 5 Giugno 2016 07:47 - Modificato il 5 Settembre 2023 20:13

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Omcl di Foligno, Uiltrasporti denuncia: “Progressivo smantellamento dell’impianto”

Tra le criticità segnalate dal sindacato la mancanza di assunzioni, le condizioni igienico-sanitarie del sito di via Campagnola e incertezze sulla mensa a disposizione dei lavoratori. “In assenza di segnali chiari e credibili non si escludono iniziative di mobilitazione”

Marco Diafaldi nuovo Furente di Contrastanga

In via Piermarini ufficializzato il nome del cavaliere chiamato a prendere il posto di Paolo Palmieri. Il 38enne faentino chiamato a difendere i colori gialloblù nelle tre giostre dell'ottantennale

“Community” e “Colori di luce”: l’arte inclusiva al Museo diocesano di Foligno

Due laboratori differenti ma entrambi con l’obiettivo comune di mettere al centro la persona con disabilità: il primo grazie all’improvvisazione musicale, mentre il secondo attraverso la realizzazione di un presepe con materiali di recupero

Imparare a mangiare giocando, questo è l’intento di Foodyland – La cittadella del Cibo, l’evento che si svolgerà a Trevi il 10,11 e 12 giugno rivolto ai più piccoli. Nella fantastica cornice di Villa Fabri si cercherà di educare i bambini ad una sana e corretta alimentazione e alla prevenzione dell’obesità infantile. Il progetto, lanciato lo scorso anno, è promosso dalla Fondazione Giulio loreti Onlus ed è realizzato insieme a Corebook Multimedia & Editoria e all’Associazione Civilino. “L’obesità infantile costituisce una realtà preoccupante di difficile gestione clinica – afferma il Prof. Valerio DI Carlo, presidente della Fondazione Giulio Loreti Onlus – si caratterizza per l’elevata prevalenza e per la comparsa di complicanze sempre più precoci e importanti. In Umbria l’obesità, sia quella infantile che dell’adulto, ha una prevalenza più elevata di quella nazionale, che a sua volta supera in percentuale tutti i paesi membri dell’Europa. Da qui la necessità di attuare rigorose misure preventive che riguardano sia l’alimentazione che il movimento attraverso l’attività sportiva”. Tanti laboratori sul cibo e sui principi nutritivi, percorsi tematici, percorsi del gusto attraverso le botteghe degli artigiani locali e giochi in cui i bambini saranno i diretti protagonisti. A dare il via alla tre giorni sarà una tavola rotonda dedicata ai genitori e agli operatori del settore medico – didattico dal titolo: “Mantenere un corretto stile di vita per vivere da adulto una vita… con stile”, venerdì 10 alle 17 presso la sala di Salomone di Villa Fabri.

Articoli correlati