31.7 C
Foligno
venerdì, Settembre 19, 2025
HomeAttualità"Orto e Cucina": dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

“Orto e Cucina”: dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

Pubblicato il 27 Settembre 2014 10:40 - Modificato il 6 Settembre 2023 10:59

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Contributi bollette over 65: c’è tempo fino al 17 ottobre

Il Comune di Foligno ha stanziato fondi per oltre 74mila euro a sostegno delle persone anziane per far fronte all’aumento del costo delle forniture e all’inflazione. Potranno accedere al fondo i richiedenti con Isee inferiore a 20mila euro

Foligno, la biblioteca comunale diventa “cantiere di digitalizzazione”

Al via due progetti finanziati con fondi Pnrr e realizzati con l’Università Roma Tre che vedranno la digitalizzazione e catalogazione di documenti del fondo sugli spettacoli teatrali custoditi dalla “Dante Alighieri”

Lavori di manutenzione e sicurezza sulla “Sellanese” per oltre 700mila euro

Gli interventi si sono resi necessari per far fronte all’usura del manto stradale causata dall’importante passaggio di mezzi pesanti e dall’azione corrosiva degli agenti atmosferici. Presciutti: “Investire in infrastrutture significa sostenere le comunità locali”

Un successo incredibile. Probabilmente inaspettato. E’ quello di Giorgio Barchiesi, maggiormente conosciuto come “Giorgione”, chef originario di Roma ma umbro di adozione. Negli anni, in molti hanno avuto il piacere di assaporare le sue splendide ricette “Alla Via di Mezzo”, ristorante di Torre del Colle (nel comune di Bevagna) poi trasferitosi a Montefalco. Ora il grande pubblico televisivo lo ha conosciuto anche attraverso la sua trasmissione “Giorgione Orto e Cucina”, in onda su Sky Gambero Rosso. Dalla televisione ai libri il passo è stato brevissimo per Giorgione. Ieri pomeriggio a Foligno lo chef montefalchese ha presentato la sua pubblicazione, con all’interno ottanta ricette “laide e corrotte”, come recita il sottotitolo. Senza dimenticare che lo stesso Giorgione qualche anno fa era stato indiscusso protagonista radiofonico, con le sue “pillole” di cucina in onda tutti i giorni su Radio Gente Umbra. In occasione della presentazione del suo libro, la nostra redazione lo ha intervistato a palazzo Giusti Orfini di Foligno.

In fondo all’articolo è possibile ascoltare l’intervista a Giorgio “Giorgione” Barchiesi

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati