20.9 C
Foligno
martedì, Giugno 17, 2025
HomeAttualità"Orto e Cucina": dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

“Orto e Cucina”: dalla tv ai libri il grande successo di Giorgione

Pubblicato il 27 Settembre 2014 10:40 - Modificato il 6 Settembre 2023 10:59

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Maturità, tempo di prima prova per quasi 7mila studenti umbri

A partire da domani gli alunni degli istituti italiani e regionali si confronteranno con il tema di italiano. Intanto è partito il “toto traccia”: tra gli autori papabili D’annunzio, Svevo e Calvino, ma anche Montale e Ungaretti, mentre per l’attualità si guarda all’intelligenza artificiale

A Spello è tutto pronto per la magica notte delle Infiorate

Nel weekend del 21 e 22 giugno le strade della Splendissima Colonia Julia si tingeranno di mille colori, quando i maestri infioratori assembleranno i petali per dare vita ai grandi tappeti floreali. Quest’anno anche un’opera speciale dedicata a papa Francesco

Raccolta dei rifiuti e Tari, incontro pubblico su problemi e opportunità

Al via un ciclo di appuntamenti promossi in diverse zone della città da Patto x Foligno e Foligno 2030 con l’obiettivo di informare, coinvolgere e andare alla ricerca di soluzioni. Si parte venerdì 20 giugno: tra i relatori anche Sandro Spaccasassi e Maurizio Zara

Un successo incredibile. Probabilmente inaspettato. E’ quello di Giorgio Barchiesi, maggiormente conosciuto come “Giorgione”, chef originario di Roma ma umbro di adozione. Negli anni, in molti hanno avuto il piacere di assaporare le sue splendide ricette “Alla Via di Mezzo”, ristorante di Torre del Colle (nel comune di Bevagna) poi trasferitosi a Montefalco. Ora il grande pubblico televisivo lo ha conosciuto anche attraverso la sua trasmissione “Giorgione Orto e Cucina”, in onda su Sky Gambero Rosso. Dalla televisione ai libri il passo è stato brevissimo per Giorgione. Ieri pomeriggio a Foligno lo chef montefalchese ha presentato la sua pubblicazione, con all’interno ottanta ricette “laide e corrotte”, come recita il sottotitolo. Senza dimenticare che lo stesso Giorgione qualche anno fa era stato indiscusso protagonista radiofonico, con le sue “pillole” di cucina in onda tutti i giorni su Radio Gente Umbra. In occasione della presentazione del suo libro, la nostra redazione lo ha intervistato a palazzo Giusti Orfini di Foligno.

In fondo all’articolo è possibile ascoltare l’intervista a Giorgio “Giorgione” Barchiesi

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati