Svolta per la Pasta Julia. Nel vertice di martedì pomeriggio, i soci della Spa hanno deciso di cambiare le carte in tavola e fare un importante passo per la salvaguardia dell’occupazione e della produzione dell’azienda spellana. Almeno così sembra. Ancora non c’è nessuna ufficialità, ma sembrerebbe che Porzi, Scarponi e Gepafin sarebbero pronti ad affidare ad un commissario liquidatore le redini della Pasta Julia. Liquidatore indicato nella figura del commercialista folignate Sergio Villa. Se Villa non accetterà l’incarico, pronto lo spoletino Carlo Alberto Zualdi. L’obiettivo è quello di arrivare al 13 marzo, data dell’udienza prefallimentare, con un’idea chiara su quello che sarà il futuro del pastificio che conta 42 dipendenti. Futuro che potrebbe chiamarsi Nico Valecchi e Francesco Baldassarri, ovvero l’attuale proprietario della Srl e colui che dovrebbe sostenerlo in questa nuova avventura. Se in questo ultimo periodo Valecchi ha infatti mandato avanti la produzione della Pasta Julia grazie all’affitto del ramo d’azienda, il noto imprenditore folignate Baldassarri sarebbe pronto ad aiutarlo salvaguardando i livelli occupazionali, con l’accollo integrale delle spettanze e dei volumi produttivi che si aggirerebbero intorno ai 10 milioni di euro. I sindacati, che hanno accolto positivamente questa nuova proposta d’acquisto, auspicano che il prima possibile possa aprirsi un nuovo tavolo istituzionale con la Regione.
Pasta Julia, arriva il liquidatore e una proposta firmata Valecchi-Baldassarri
Pubblicato il 25 Febbraio 2015 15:03 - Modificato il 6 Settembre 2023 00:50
Presidio di fronte la Pasta Julia (foto archivio)
Tienimi informato
Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno