20.8 C
Foligno
sabato, Settembre 20, 2025
HomeCulturaA Trevi la cucina gourmet dello chef Lorenzo Cantoni: protagonista la lumaca

A Trevi la cucina gourmet dello chef Lorenzo Cantoni: protagonista la lumaca

Pubblicato il 4 Novembre 2023 10:12

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Il Foligno cerca il riscatto contro il Camaiore. Manni: “Consci della nostra identità”

I Falchetti, orfani di Grea, domani affronteranno al "Blasone" la matricola del campionato, che arriva da una vittoria contro il Prato. Il tecnico biancazzurro: "Loro squadra giovane e che battaglierà, dovremo essere bravi a giocare come sappiamo fare"

Contributi bollette over 65: c’è tempo fino al 17 ottobre

Il Comune di Foligno ha stanziato fondi per oltre 74mila euro a sostegno delle persone anziane per far fronte all’aumento del costo delle forniture e all’inflazione. Potranno accedere al fondo i richiedenti con Isee inferiore a 20mila euro

Foligno, la biblioteca comunale diventa “cantiere di digitalizzazione”

Al via due progetti finanziati con fondi Pnrr e realizzati con l’Università Roma Tre che vedranno la digitalizzazione e catalogazione di documenti del fondo sugli spettacoli teatrali custoditi dalla “Dante Alighieri”

Gli amanti della cucina tradizionale e gli appassionati dei sapori autentici possono darsi appuntamento a Trevi, domenica 5 novembre, per un’esperienza culinaria gourmet gratuita. In occasione di Festivol, la rassegna che celebra l’olio e la prima spremitura, il rinomato chef “ambasciatore dell’olio Evo” Lorenzo Cantoni delizierà i palati con una chicca gastronomica: la preparazione di una prelibatezza umbra, la lumaca, arricchita con tre oli Dop distintivi del territorio del Cuore Verde, usati come ingredienti. Il piatto, che abbraccia con equilibrio acidità e sapori antichi, ha tra gli elementi protagonisti anche il tartufo, insieme alla rinomata patata di Colfiorito e al sedano selvatico, meglio noto come levistico. Tocco distintivo di questo eccezionale piatto sarà l’utilizzo sapiente di tre oli Dop – Seven, 89/93 e Casalontana – del Frantoio Gaudenzi, in tre singole fasi di cottura, così da conferire alla pietanza un’armonia di gusto, unica nel suo genere. Domenica, il pubblico avrà la possibilità di assistere dal vivo alla preparazione culinaria nei due momenti riservati allo show cooking di Cantoni, alle ore 12 e alle 17. Durante la preparazione della ricetta, lo chef guiderà gli spettatori alla scoperta dei segreti di come amalgamare i sapori distintivi dei tre oli Dop in una ricetta tradizionale che cattura l’essenza della cucina umbra.

Articoli correlati