17.8 C
Foligno
mercoledì, Settembre 17, 2025
HomeAttualitàExpo 2015: l'Ati3 conquista Milano

Expo 2015: l’Ati3 conquista Milano

Pubblicato il 19 Luglio 2015 11:22 - Modificato il 5 Settembre 2023 23:33

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Foligno e Spoleto in finale per il titolo di Capitale dell’arte contemporanea

Il dossier presentato in maniera unitaria dalle due città umbre è tra i quattro che si contenderanno il riconoscimento per il 2027. Tra un mese esatto le audizioni pubbliche mentre la proclamazione del vincitore avverrà entro il 30 ottobre

A Foligno in 3mila da tutta Italia per 124 posti da infermiere

Nella sede del Centro di selezione dell’esercito ha preso via il concorso pubblico per la selezione e l’assunzione di professionisti che saranno poi distribuiti tra le quatte aziende regionali. La presidente Proietti: “Operazione di straordinaria importanza”

Da Nocera ad Arezzo passando per Umbertide: ecco il nono “Trofeo Città delle Acque”

La carovana di auto d’epoca vivrà un tour di due giorni lungo l'Appennino umbro-toscano, attraverso la scoperta dei borghi storici del territorio e un concerto sulle note di Lucio Battisti

Riuscito il primo esperimento di promozione dell’Umbria all’Expo. Primo, perché già si pensa al secondo appuntamento fissato per settembre-ottobre. Il progetto, portato a termine il 14 luglio, è quello di East Umbria di Ati3 che, per un mese, in collaborazione con la Strada dell’Olio Dop Umbria ha animato a Milano un’area di Cascina Triulza per Expo, una al Mercato Metropolitano per Expoincittà e una al Teatro Manzoni, promuovendo i prodotti e il territorio umbro. Una vetrina che ha messo sotto i riflettori ben 22 comuni – Bevagna, Spello, Giano dell’Umbria, Castel Ritaldi, Montefalco, Gualdo Cattaneo, Poggiodomo, Norcia, Preci, Cascia, Vallo di Nera, Cerreto di Spoleto, Valtopina, Sant’Anatolia di Narco, Scheggino, Monteleone di Spoleto, Campello sul Clitunno, Trevi, Spoleto, Foligno, Nocera Umbra e Sellano – facendo conoscere anche i più importanti eventi che caratterizzano questi luogi: dal Festival dei Due Mondi di Spoleto alla Quintana di Foligno, passando per i Primi d’Italia e la Festa di Scienza e Filosofia. Molto apprezzata dal pubblico l’iniziativa al Mercato Metropolitano, dove East Umbria ha proposto una vera e propria Temporary Osteria, un angolo tutto dedicato all’Umbria, dove oltre a poter assaggiare i prodotti si poteva conoscerne la provenienza e la storia. All’interno dello spazio dedicato alla regione verde d’Italia lo street food  di bruschette, fatte con il Pandelclitunno del Molino sul Clitunno di Trevi, condite con vari tipi di Oli Dop Umbria, in  abbinamento ad assaggi di altri prodotti certificati quali il Farro di Monteleone di Spoleto Dop, la Lenticchia di Castelluccio di Norcia Igp, il Prosciutto di Norcia Igp, la Patata Rossa di Colfiorito Igp, Zafferano di Cascia e Spoleto Vini Umbri Doc e Docg e le acque minerali. Un vero e  proprio successo che si cercherà di ripetere a fine settembre inizio ottobre, quando verrà presentata la nuova annata e la manifestazione Frantoi Aperti in Umbria, giunta alla sua 18° edizione, che si terrà dal 31 ottobre al 29 novembre per cinque fine settimana.

Articoli correlati