In 150 siederanno alla tavola imbandita dall’Ente Giostra della Quintana di Foligno per il consueto Banchetto Barocco a cui farà da sfondo questa sera, lunedì 10 settembre, la corte di palazzo Trinci. Tra i commensali anche una delegazione del Portogallo, in rappresentanza del locale Gal. Per l’occasione, il menù prevedrà tra le tante portate anche un piatto tipico del Seicento lusitano. La presenza degli ospiti portoghesi potrebbe così aprire la strada anche ad altre collaborazioni con i con paesi europei, con la possibilità di esportare il Convivio proprio come è successo in occasione di Expo 2015. Cucina lusitana, ma non solo. Il Banchetto Barocco sarà infatti l’occasione per accendere ancora una volta i riflettori sulle eccellenze del “made in Italy” ed in particolare su quelle prodotte in Umbria. Grazie alla collaborazione con il Gal Valle Umbra e Sibillini, infatti, sulle tavole campeggeranno piatti a base di prodotti tipici della Valle Umbra, della Valnerina con prosciutto, zafferano e tartufo, dei Monti Sibillini, i vini di Montefalco, di Spoleto, dei Colli Amerini e l’olio extravergine della fascia olivata Assisi-Spoleto. La serata sarà curata da Cassero, Pugilli, Morlupo e Croce Bianca, i quattro Rioni che hanno dato disponibilità all’organizzazione dell’evento, durante il quale si terrà un grande spettacolo dedicato alla madre terra. Tra gli ospiti del Banchetto Barocco anche l’assessore regionale all’agricoltura, Fernanda Cecchini, che – come sottolineato più volte – vede nell’iniziativa quintanara un’occasione unica per far dialogare tra loro manifestazioni storiche, cultura e dimensione sociale di un importante territorio.
Quintana, in 150 al Banchetto Barocco: presente anche una delegazione dal Portogallo
Pubblicato il 10 Settembre 2018 10:52 - Modificato il 5 Settembre 2023 15:41
Il Gareggiare dei convivi di Morlupo e Croce Bianca
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