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“L’Oro Verde dell’Umbria”, l’olio Viola al primo posto

Pubblicato il 7 Marzo 2022 09:59 - Modificato il 5 Settembre 2023 11:15

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Alle 10.30 la celebrazione eucaristica presieduta dal vescovo, che sancirà l’insediamento in cattedrale del nuovo parroco e la nascita della prima Unità pastorale del centro storico. Ad affiancarlo don Diego Casini, don Benedict Pinheiro e don Prudence Rudasingwa

Un altro importante riconoscimento per l’Azienda Agraria “Viola”. La realtà folignate, il 4 marzo scorso, ha infatti ottenuto il primo premio per il migliore olio extravergine Dop dell’Umbria per la zona “Colli Assisi – Spoleto” con la selezione “Colleruita”. L’etichetta dell’Azienda guidata da Marco Viola si è quindi piazzata in cima alla classifica nella 23esima edizione del concorso regionale “L’Oro Verde dell’Umbria” per le eccellenze olearie regionali. Quello promosso dall’Unione regionale delle Camere di Commercio dell’Umbria e nato per valorizzare gli oli extravergini di oliva a denominazione di origine protetta e rafforzarne la presenza nei mercati italiani e stranieri.

Presenti alla premiazione, il dirigente della Camera di Commercio dell’Umbria, Giuliana Piandoro, il prefetto di Perugia, Armando Gradone, il presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del comitato di coordinamento dell’“Oro Verde”, Giorgio Mencaroni, l’onorevole Filippo Gallinella e l’assessore regionale all’Agricoltura, Roberto Morroni. Ventisei, in toltale, le etichette di olio prodotto in Umbria partecipanti al concorso, di cui 16 a denominazione di origine protetta Umbria e 10 extravergini. Le cui qualità organolettiche sono state valutate da un qualificato panel di giurati, presieduto da Giulio Scatolini e coordinato dalla dottoressa Angela Canale.

“Sono felice ed onorato di ricevere ancora una volta un premio così prestigioso che attesta la cura e la dedizione che io e i miei collaboratori mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro”, ha commentato con soddisfazione il numero uno dell’azienda di Foligno, Marco Viola. “La qualità premia a tutti gli effetti – ha quindi aggiunto -, e a nostra volta noi produttori dobbiamo premiare la fiducia che ci viene accordata dai nostri consumatori che hanno il diritto di alimentarsi in modo sano e corretto. La passione e l’attenzione per la mia terra umbra mi spingono ogni giorno a dare il meglio – ha concluso Viola -, questo premio è la riconferma dei tanti sacrifici e alle difficoltà che spesso si incontrano nel nostro settore.” E la sua azienda, ricordiamo infine, parteciperà ora di diritto alla prossima 30esima edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario”.

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