25.8 C
Foligno
venerdì, Settembre 19, 2025
HomeCulturaA Trevi si apre la due giorni di deGusto tra Trebbiano Spoletino...

A Trevi si apre la due giorni di deGusto tra Trebbiano Spoletino e tipicità locali

Pubblicato il 14 Giugno 2019 16:13 - Modificato il 5 Settembre 2023 14:53

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

Il Foligno cerca il riscatto contro il Camaiore. Manni: “Consci della nostra identità”

I Falchetti, orfani di Grea, domani affronteranno al "Blasone" la matricola del campionato, che arriva da una vittoria contro il Prato. Il tecnico biancazzurro: "Loro squadra giovane e che battaglierà, dovremo essere bravi a giocare come sappiamo fare"

Contributi bollette over 65: c’è tempo fino al 17 ottobre

Il Comune di Foligno ha stanziato fondi per oltre 74mila euro a sostegno delle persone anziane per far fronte all’aumento del costo delle forniture e all’inflazione. Potranno accedere al fondo i richiedenti con Isee inferiore a 20mila euro

Foligno, la biblioteca comunale diventa “cantiere di digitalizzazione”

Al via due progetti finanziati con fondi Pnrr e realizzati con l’Università Roma Tre che vedranno la digitalizzazione e catalogazione di documenti del fondo sugli spettacoli teatrali custoditi dalla “Dante Alighieri”

Tutto pronto a Trevi per deGusto Trebbiano & Food Festival. Dopo due edizioni ospitate nella città di Spoleto, quest’anno la manifestazione dedicata all’enogastronomia ed alle tipicità locali approda nel borgo guidato da Bernardino Sperandio.

L’appuntamento è per sabato 15 e domenica 16 giugno. Protagonisti circa 50 produttori enogastronomici, di cui 28 cantine produttrici di Trebbiano Spoletino, vitigno tipico di questa parte dell’Umbria. Patrocinato e sostenuto dal Comune trevano, deGusto nasce infatti proprio con l’intento di sottolineare il ruolo da protagonista che la città ha nei confronti dell’indotto food&wine del territorio, portando nel centro storico tanti produttori, degustazioni, cooking show e momenti di approfondimento.

Ad aprire l’evento sarà domani, sabato 15 giugno, alle 10.30 il convegno dal titolo “Il Trebbiano Spoletino, tra storia, tradizioni e nuove opportunità”, presso il Complesso Museale di San Francesco. Nei pomeriggi di sabato e domenica, invece, si apriranno gli stand enogastronomici ospitati nella cinquecentesca Villa Fabbri. I visitatori potranno così avventurarsi in un vero e proprio viaggio del gusto, fra prodotti di zona e i vini delle cantine del territorio che producono Trebbiano Spoletino.

Il programma si articolerà fra degustazioni guidate, cooking show e laboratori, a ingresso libero. Quattro saranno le degustazioni guidate da importanti protagonisti del mondo del vino: Antonio Boco, Giampiero Pulcini e Davide Bonucci. Filo conduttore sarà la scoperta delle vie del Trebbiano Spoletino, mentre un importante momento di approfondimento della cultura alimentare si avrà in occasione del laboratorio “Alla ricerca del porco perduto”, durante il quale verrà illustrato il progetto di recupero dell’antica razza del Suino Nero Cinghiato della Valnerina. Ma spazio anche ai più piccoli con animazioni e lezioni di cucina. E infine la musica con Dj set e live music il sabato sera.

Articoli correlati