Pubblicato il 20 Dicembre 2014 18:05 - Modificato il 6 Settembre 2023 01:22

Portare i giovani a votare: l’iniziativa dello Spi Cgil per combattere l’astensionismo

Lunedì 20 maggio l’incontro con gli studenti dell’Ipia “Orfini” di Foligno per ricordare la prima partecipazione delle donne alle urne il 2 giugno 1956. Obiettivo dichiarato: “Trasmettere ai giovani l’importanza di questo diritto fondamentale”

“Trasporto pubblico nel caos”: sit-in in piazza a Foligno e Terni

Lunedì 20 maggio doppia mobilitazione del Partito democratico nelle due città umbre per chiedere “interventi immediati”. La denuncia di Franquillo e Spinelli: “I disagi vissuti dai pendolari ogni giorno sono incalcolabili. La Regione non muove un dito”

A Foligno un weekend a tutta danza

Quello in corso a Foligno è un weekend a...

Tre punti in classifica ed un posto in Coppa Italia. È questo il ricco bottino portato a casa sabato dalla Maran Nursia, nell’ultima gara del girone di andata prima dello stop natalizio. Buon avvio di partita per i bluarancio, che si rendono subito pericolosi con Duarte. Il Prato Rinaldo si fa vivo per due volte, ma viene sempre bloccato dalla difesa di mister Da Silva. Il vantaggio della Maran Nursia arriva al 6’, con un tocco sotto porta di Rafinha che approfitta di un’indecisione del portiere avversario. I bluarancio sembrano giocare meglio, ma il quarto fallo a carico dopo 8’30” sembra un po’ frenare l’azione ospite. Barigelli sventa prima la punizione di Leonaldi e poi respinge su Taloni. Dall’altra parte, invece, è Schirone a respingere su Paolucci. Il primo tempo si conclude con una ripartenza di Trapasso e compagni non finalizzata da De Araujo, ma palesemente viziata da un fallo su Leonaldi al limite dell’area della Maran Nursia. L’avvio di ripresa sembra favorire i ragazzi di Da Silva, che raddoppiano con Bellaver servito da Paolucci. Mister Baldelli inserisce subito il portiere di movimento: Leonaldi centra la traversa e Duarte salva miracolosamente sulla linea. Ma l’1-2 che riapre il match arriva grazie ad un tiro in corsa di Taloni. Al 4′ il tecnico di casa viene espulso dalla panchina, con Duarte che restituisce cavallerescamente una rimessa chiaramente invertita. I bluarancio riprendono il bandolo della matassa, ma non sono concreti sotto porta: Schirone è ottimo su De Araujo e, soprattutto, su Paolucci. Poi meglio il Prato Rinaldo: Pandalone non arriva a chiudere sul secondo al termine di una bella azione corale. I romani peccano nell’ultimo passaggio e l’occasione per chiudere ce l’ha Rafinha, ma Schirone è ancora saracinesca. Dall’altra Barigelli è pronto a chiudere le gambe sul tocco ravvicinato di Luongo. I locali raggiungono, comunque, il pareggio con Leonaldi che finalizza una palla persa a metà campo dalla Maran Nursia. De Araujo calcia al lato da buona posizione, ma ci pensa Duarte a trovare il nuovo vantaggio con una grande percussione. I padroni di casa inseriscono il portiere di movimento, ma Trapasso e compagni difendono molto bene, nonostante il quinto fallo al 17′. Nel finale gloria per Paolucci, che segna il gol della vittoria.

Prato Rinaldo-Maran Nursia 2-4

Prato Rinaldo: Schirone, Luongo, Chiomenti, Reali, Taloni, Leonaldi, Ghinelli, Alvarito, Pandalone, Medici, Iaria, Massimo All. Baldelli

Maran Nursia: Barigelli, Stringari, De Araujo, Ronchi, Bellaver, Trapasso, Paolucci, Grimaldi, Rafinha, Duarte, De Carvalho, Barcarollo. All. Da Silva

Arbitri: De Pasquale di Marsala e Cilia di Caltanissetta

Primo tempo (0-1): 6′ Rafinha

Secondo tempo (2-4): 2’Bellaver 3’Taloni 13’Leonaldi 15’Duarte 20’Paolucci

Ammoniti: Ronchi, Rafinha, Paolucci, Taloni, De Araujo