18.7 C
Foligno
sabato, Ottobre 18, 2025
HomeCulturaEducazione alimentare, i corsi per bambini della Fondazione Carifol sono già “sold-out”

Educazione alimentare, i corsi per bambini della Fondazione Carifol sono già “sold-out”

Pubblicato il 28 Settembre 2017 15:00 - Modificato il 5 Settembre 2023 16:42

Tienimi informato

Rimani sempre aggiornato sui fatti del giorno

Ultimi articoli

I Falchetti a Scandicci senza Ceccuzzi

Trasferta che vedrà i folignati, orfani del loro regista, impegnati su un campo sintetico contro una squadra ostica che non ha mai perso in casa. Manni: "Partita particolare, faremo di tutto per giocarcela al meglio"

Screening gratuiti in piazza con il Rotary Club di Foligno

Sabato 25 e domenica 26 ottobre il camper sanitario del Distretto 2090 offrirà visite specialistiche gratuite per la prevenzione del glaucoma, danni da fumo, controllo dei nei e prevenzione orale

Villa Fidelia, la Provincia cerca un partner per la gestione

L’obiettivo è quello di creare un sodalizio pubblico-privato per la valorizzazione del complesso monumentale di Spello. Rivolto a operatori economici, associazioni e enti del terzo settore, il bando prevede un’assegnazione di sei anni rinnovabili

Quattrocento posti polverizzati ancor prima di iniziare. E’ l’eccezionale successo de “I Primi d’Italia Junior”, ovvero l’evento promosso e finanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno che da oggi, giovedì 28 settembre fino a domenica 1° ottobre, porterà al chiostro dell’auditorium San Domenico tantissimi bambini pronti a studiare l’educazione alimentare. Tra i banchi di scuola ci saranno proprio loro, anche se importante sarà la presenza dei genitori, attori principali per garantire una sana alimentazione dei più piccoli. Per i bambini saranno organizzati laboratori in cui giocare, manipolare e cimentarsi nella realizzazione della pasta fresca. Oltre a questo però, gli esperti terranno delle lezioni sul mangiar sano e sulle giuste abitudini da tenere per non incorrere in problemi di salute. “Senza ombra di dubbio questo è il fiore all’occhiello dell’intera manifestazione – commenta Gaudenzio Bartolini, presidente della Fondazione Carifol – non si mangia ma si educa ad una cultura alimentare giusta non solo per i più piccoli ma anche per gli adulti”. I bambini si divertiranno ad imparare la piramide alimentare, l’importanza della pasta e del latte. Una nutrizionista incontrerà poi i genitori per metterli in guardia sui rischi di preparare o acquistare pasti insalubri per se stessi e per i loro figli. Spazio anche a delle dimostrazioni salvavita come la disostruzione pediatrica, da effettuare in caso di emergenza.

Fabio Luccioli
Fabio Luccioli
Direttore di Radio Gente Umbra e Gazzetta di Foligno

Articoli correlati